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5 Kommentare

  1. Hallo liebe Katrin,

    hmmm, Bärlauch. Ich mag auch Bärlauch. Meine Marlies hat sich Bärlauch in den Garten geholt.
    Sonst sind wir immer nach Obermarchtal gefahren. Unterhalb des Klosters gibt es auch reichlich Bärlauch.
    Hast du ein Rezept, Bärlauch haltbar zu machen? Ich weiß, dass man z.B. Bärlauchpesto machen kann.

    Ich wünsche dir einen schönen Urlaub.

    Viele liebe Grüße
    von Frieder

    • Schönbuche

      Lieber Frieder,

      das ist mein Bärlauch-Rezept (es gibt aber sicher viele andere leckere):

      1 Tasse Mandeln
      2 Tassen Bärlauch
      1 EL Salz
      Galgant
      Sonnenblumenöl

      Mandeln und Bärlauch hacken und mit Salz und Galgant würzen. Unter weiterem Hacken so viel Öl dazu geben, bis eine sämige Paste entsteht. In Gläser abfüllen und mit Öl begießen.

      Ich freu mich aufs Wiedersehen am Dienstag!! Ilona ist schon fast unterwegs. 🙂

      Ganz liebe Grüße, auch an deine Marlies
      von Katrin

  2. Hallo liebe Katrin,

    danke für dein Bärlauchrezept.
    Meine Marlies wird das bestimmt mal ausprobieren.
    Ich freu mich auch auf Dienstag. Ich bin gespannt wie ein Flitzbogen.
    Marlies schickt auch liebe Grüße an dich.

    Viele liebe Grüße
    von Frieder

  3. am so, den 21. war ich auch wandern, diesmal in einer gruppe mit 6 leuten. so geruhsam wie bei dir war es also nicht, aber doch sehr nett. unser anliegen war zunächst nicht der bärlauch, sondern die KIRSCHBLÜTE um ockstadt, am östlichen hang des taunus/mittelhessen, jedoch: die kirschen zierten sich. sie blüten einfach noch nicht. konnte man ihnen nicht verübeln, bei dem zaghaften wetter.
    also verlängerten wir unsere wanderung auf den WINTERSTEIN, nebst der erklimmung eines schönen aussichtsturms mit blick auf die wetterau. auf dem rückweg fanden wir dann noch: BÄRLAUCH in rauhen mengen. 🙂
    p.s. kennt jemand den KARNISCHEN HÖHENWEG? ist angedacht für diesen sommer!

    • Schönbuche

      Das klingt nach einer schönen erlebnisreichen Tour. 🙂 Dankeschön für deinen Bericht! Und guten Appetit beim Verspeisen des Bärlauch. Nun lassen sich sicher auch bald die Kirschblüten sehen.

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